Rehwild

Allgemein

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Rehe sind meine Lieblingswildart. Sie sind schön und häufig, schmecken hervorragend und sind wegen ihrer geringen Größe problemlos und schnell zu verarbeiten.
Ein ausgewachsenes Reh ergibt ohne Fell und Knochen etwa sieben Kilo Fleisch.

Das für mich beste Buch über Rehe ist »Rehwild heute« von Bruno Hespeler.

Steak Re(h)dang

Rezepte

Indonesisches Rehgeschnetzeltes.

Wild asiatisch zu zubereiten ist eine tolle Abwechselung zu den schweren, rotweinlastigen Zubereitungsarten die in Deutschland traditionell verwendet werden. Wildbret ist eben auch »nur« Fleisch, und entsprechend vielseitig, es muss nicht immer  mariniert werden…
Schon vor einigen Jahren hatte ich mir ein kleines Kochbuch aus Indonesien mitgebracht. Dort wird für dieses Rezept Rind verwendet, es schmeckt aber mit Reh hervorragend!
Das Geschnetzelte habe ich aus der Keule geschnitten, da es aber lange geschmort wird kann auch die Schulter verwendet werden.

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1 kg Reh, in Würfeln (ich habe eine Kitzkeule genommen)
1-2 Zwiebeln, gehackt
3-4 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Ingwer, gehackt
4 rote Chilies, gehackt
100 ml Wasser oder Fond
2 TL Koriander, gemahlen
2 EL Tamarindensauce
1 EL Kurkumapulver
1 Halm Zitronengras
500 ml Kokosmilch

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili mit Wasser/Fond pürieren.
Gewürze dazu, und mit Fleisch und Kokosmilch vermischen.
Aufkochen und 1 Stunde offen köcheln lassen, dabei öfter mal umrühren.
Nochmal 30-60 min bei kleiner Hitze ziehen lassen, oft umrühren.
Zitronengras raus und fertig, es gab Basmatireis und frischen Koriander dazu.

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Veröffentlichungen

Veröffentlichungen

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»Sau trifft Orient«
Rezept für Wildschweindöner
»Unsere Jagd« – 09/16
vier Seiten, Text und Fotografie

 

 

 

 

 

 

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»Jäger werden«
Artikel über den Weg zum Jagdschein
»Quicumque« – 03/16
vier Seiten, Text und Fotografie

 

 

 

 

 

 

 

 

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»Rehsülze«
Rezept für ein herrliches Resteessen
»Intern – Mitarbeitermagazin der BaySF« – 01/16
eine halbe Seite, Text und Fotografie

 

 

 

 

 

 

Portrait Fabian Grimm
Als Jäger verarbeite ich Tiere vom Lebewesen zum Lebensmittel. Töten und ausnehmen, zerteilen und zubereiten kann ich noch als Einheit erleben. Ich verwerte ausschließlich Wild, egal ob Fleisch oder Fisch: Das hat mit Freude am Selbermachen zu tun, mit ehrlicher, regionaler Ernährung, und vor allem mit Tieren, die ihre Bedürfnisse und Instinkte in Freiheit ausleben konnten.

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