Den Veganesen das Essen wegessen
Tofu ist was für die Veganesen! In Deutschland wird Tofu fast immer verwendet um Fleisch zu ersetzen. In Asien, wo der Sojaquark herkommt, ist das nicht so. In Taiwan habe ich Tofu nicht als Fleischersatz kennen gelernt, sondern einfach als eine unter vielen möglichen Zutaten in einer leckeren Brühe, in diesem Fall natürlich vom Reh.
_________________________________________________________________________________________________________________________
ein Schluck Sojasauce
ein Schluck Sherry (trocken)
Sesam- oder Erdnussöl (oder neutrales Öl)
200g geräuchertes Tofu, gewürfelt
zwei Karotten, in Stifte geschnitten
zwei Zehen Knoblauch, gehackt
ein Esslöffel Ingwer, gehackt
ein Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
100g Chinakohl, in feine Steifen geschnitten
Zuerst das gewürfelte Tofu in dem Öl scharf anbraten, bis es braun und knusprig ist. Dann Knoblauch, Karotten und Ingwer mit braten, bis die Karotten weich werden. Mit Sojasauce und Sherry ablöschen, den (eventuell mit etwas Wasser verdünnten) Fond angießen und Frühlingszwiebeln und Chinakohl für zwei Minuten mitkochen.
Notfalls kann sicherlich auch Geschnetzeltes als Tofuersatz verwendet werden…
Eine Antwort auf “Den Veganesen das Essen wegessen”
Kommentare sind geschlossen.