Vor Wut gekocht

Wild, Wildbret, Wildfleisch, Reh, Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Wildschwein, Jagd, Jäger, Wildbret, Haut gout, Fisch, Angeln, Fischen, Hecht, Hechtterrine, Terrine, Fang, verwerten, Rezept, Rezept für Hecht, Selbst versorgen, Selbstversorger, Fabian GrimmNoch im letzten Jahr war ich an den Seitenarme der Spree auf Barsche angeln, gebissen hat dann ein etwa 70 cm langer Hecht. Die feine Barschrute war dem leider nicht gewachsen und ist zerbrochen, bekommen habe ich ihn dann aber trotzdem noch. Weil man Rache bekanntlich am besten kalt serviert, habe ich den Hecht eingefroren, um mir in Ruhe Gedanken über ein Rezept machen zu können: der hatte eine ganz besondere Behandlung verdient…

 

 

 

 

 

 

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(ohne Haut und Gräten)
200 g süße Sahne
zwei Esslöffel Zitronensaft
ein Esslöffel geriebene Zitronenschale
ein Eiweiß
Salz, Pfeffer, Muskat

 

 

Das Hechtfilet würfeln und mit den allen anderen Zutaten gründlich pürieren. Die Masse in Sturzgläser füllen und mit Alufolie abdecken. Den Backofen auf 150° vorheizen, die Gläser mindestens bis zur Hälfte in ein Wasserbad stellen und 30-40 Minuten (je nach Größe der Gläser) im Ofen pochieren. Die Gläser etwas abkühlen lassen und stürzen, die Terrine schmeckt warm und kalt. Wenn vor dem Stürzen etwas Flüssigkeit im Glas ist, kann die hervorragend für eine Soße verwendet werden. Dazu passt gedünsteter Fenchel mit Karotten und Kirschtomaten, abgelöscht mit einem Schluck Weißwein und der Flüssigkeit aus dem Glas.

 

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