Muffins vom Schwarzwild
Grünkohl darf erst nach dem ersten Frost geerntet, oder zumindest erst im Winter gepflückt werden, wenn es einigermaßen kühl ist. Deshalb wird er als klassisches Wintergemüse in der Vorweihnachtszeit mit Bratwurst oder Knacker gegessen. Ich habe den aus meinem Garten erst jetzt mit Hackfleisch vom wilden Schwein vermischt und als Buletten in Muffinförmchen gebacken.
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500g Hackfleisch
400g Grünkohl
vier Eier
zwei Zehen Knoblauch
eine Zwiebel
getrocknete Chilis
Butterschmalz/Ghee
Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken und in Butterschmalz dünsten. Wenn sie glasig sind, das Hackfleisch dazugeben und anbraten bis es krümelig zerfällt. Die Masse abkühlen lassen (damit die Eier nicht gerinnen) und mit dem Grünkohl, den Eiern und den Chilikrümeln vermischen. Salzen, in Förmchen füllen und bei 170° für 30-40 Minuten backen.
Vor dem Backen noch mit Haselnuss- oder Mandelsplittern bestreut, sehen sie fast wie Schokoladenmuffins aus.