www.haut-gout.de, Burger, Wild Burger, Wild-Burger, Wildburger, Wildschwein Burger, Wildschwein Hack, Wildschweinhack, Bärlauch, Bärlauchburger, Bärlauch burger, Bärlauch Pesto, Bärlauchpesto, selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Reh, Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Wildschwein, Jagd, Jäger, Jäger und Sammler, Wildbret, Ethische Ernährung, Fleisch, Fleisch essen, Haut gout, Fabian Grimm

Bärlauch-Burger

Wilde PflanzenWildhack

www.haut-gout.de, Burger, Wild Burger, Wild-Burger, Wildburger, Wildschwein Burger, Wildschwein Hack, Wildschweinhack, Bärlauch, Bärlauchburger, Bärlauch burger, Bärlauch Pesto, Bärlauchpesto, selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Reh, Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Wildschwein, Jagd, Jäger, Jäger und Sammler, Wildbret, Ethische Ernährung, Fleisch, Fleisch essen, Haut gout, Fabian GrimmDer Bärlauch wuchert und wuchert und wuchert, jede Mahlzeit ohne scheint wie eine Verschwendung. Um das Kraut angemessen zu würdigen, müssen einfach überall wenigstens einige Blätter dazu. Eine ordentliche Portion steckt in diesen dreifach-Bärlauch-Burgern: Bärlauchbrötchen mit Bärlauchbuletten und Bärlauch-Nuss-Pesto, dazu Feldsalat und glasierte Sherryzwiebeln.

______________________________________________________________________________________________________

www.haut-gout.de, Burger, Wild Burger, Wild-Burger, Wildburger, Wildschwein Burger, Wildschwein Hack, Wildschweinhack, Bärlauch, Bärlauchburger, Bärlauch burger, Bärlauch Pesto, Bärlauchpesto, selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Reh, Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Wildschwein, Jagd, Jäger, Jäger und Sammler, Wildbret, Ethische Ernährung, Fleisch, Fleisch essen, Haut gout, Fabian GrimmDie Buletten sind die gleichen wie hier, nur mit Wildschwein statt Reh und Bär- statt Knoblauch, außerdem hatte ich eine Chili da:

500 g Wildschwein
zwei Eier
zwei Zwiebeln
eine handvoll gehackter Bärlauch
eine gehackte Chili
abgeriebene Schale einer Zitrone
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Majoran

Das Wildschwein durch den Fleischwolf drehen, am besten geht das, wenn es leicht angefroren oder noch nicht ganz aufgetaut ist. Alle anderen Zutaten dazugeben, vermischen, flache Klopse formen und kurz von beiden Seiten in heißem Butterschmalz anbraten, danach bei geringer Hitze mit Deckel (oder bei 120° im Backofen) durchgaren.

www.haut-gout.de, Burger, Wild Burger, Wild-Burger, Wildburger, Wildschwein Burger, Wildschwein Hack, Wildschweinhack, Bärlauch, Bärlauchburger, Bärlauch burger, Bärlauch Pesto, Bärlauchpesto, selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Reh, Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Wildschwein, Jagd, Jäger, Jäger und Sammler, Wildbret, Ethische Ernährung, Fleisch, Fleisch essen, Haut gout, Fabian GrimmFür die Brötchen einen halben Würfel Hefe, 300 ml warmes Wasser, 25 ml Olivenöl, etwas Salz und Zucker vermengen. 500 g Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Flüssigkeit und eine handvoll gehackten Bärlauch dazugeben, alles verrühren und zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Dann kleine Bällchen formen, plattdrücken und für 20-30 Minuten bei 200° backen.

Für das Pesto eine große handvoll gehackten Bärlauch, 50 g Haselnüsse, 50 g Parmesan, Salz und Olivenöl nur kurz im Mixer pürieren, bis es einigermaßen flüssig ist. Wird der Bärlauch zu lange püriert, kann er bitter schmecken.

Zwei Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ohne Öl mit etwas Zucker anbraten, wenn sie anfangen braun zu werden mit einem Schluck Sherry ablöschen und mit Feldsalat auf dem Burger anrichten. Außerdem schmeckt auch ein Klecks Marmelade auf dem Brötchen, als süßer Gegenspieler zu all dem Bärlauch…

 

 

 

 

Merken

Merken

Previous
Alltagsprobleme
Next
Bärlauch konservieren
  • Schöner Blog!
    Gut gestaltet, informativ. Wild mag ich gern.
    Schießen kann ich 😉 jagen nicht.
    Und der Burger kommt bald auf den Tisch. Der Bärlauch kommt gerade aus der Erde.

Ich esse also Jage ich, Buch, Fabian Grimm, Haut-gout.de, Vom Jäger zum Vegetarier, Cover

Ich esse, also jage ich

Über die Gedanken und Erfahrungen, die mich zu dem Entschluss geführt haben, die Jägerprüfung abzulegen und den unerwarteten Veränderungen, die diese Entscheidung auch für andere Lebensbereiche bedeutet hat, habe ich ein Buch geschrieben

»Ich esse, also jage ich – wie ich vom Vegetarier zum Jäger wurde« ist im Ullstein Verlag.erschienen und für 16 € im Buchhandel erhältlich.

Über mich:

Ich bin Fabian Grimm, herzlich wilkommen auf meinem Blog. Ich bereite hier ausschließlich Wild zu: Das hat mit Freude am Selbermachen zu tun, mit ehrlicher, regionaler Ernährung, und vor allem mit Tieren, die ihre Bedürfnisse und Instinkte in Freiheit ausleben konnten.
Als Jäger verarbeite ich Tiere vom Lebewesen zum Lebensmittel. Töten und ausnehmen, zerteilen und zubereiten kann ich noch als Einheit erleben – und zeigen.

Neueste Beiträge:

  • Tweller mit medium gebratenem Steak vom Reh
    Das perfekte Steak!

Beliebte Beiträge:

Partner:

LinkedIn