Leber, Rehleber, Topinka, Topinki, Wildleber, selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Reh, Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Wildschwein, Jagd, Jäger, Jäger und Sammler, Wildbret, Ethische Ernährung, Haut gout, Fabian Grimm

Rehleber mit Paprika

AllgemeinInnereien

Leber, Rehleber, Topinka, Topinki, Wildleber, selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Reh, Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Wildschwein, Jagd, Jäger, Jäger und Sammler, Wildbret, Ethische Ernährung, Haut gout, Fabian Grimm…Schmalrehleber? Der Winter, und damit die Schonzeit ist vorbei. Ab dem ersten Mai darf wieder auf Rehböcke und einjährige weibliche Rehe (die noch keinen Nachwuchs bekommen) gejagt werden. Frisches Reh gibt es trotzdem erst in einigen Tagen, denn damit das Fleisch zart wird, muss das Tier vor der Zubereitung in einer Kühlkammer »abhhängen« und reifen.
Nur die Leber, die wird am besten sofort verwertet.

______________________________________________________________________________________________________

eine Rehleber (in Streifen, ohne Haut)
eine Paprikaschote (in Ringen)
Frühlingszwiebeln (in Ringen)
ein Schluck Sherry
etwas Fond
zwei EL Butter
ein EL Puderzucker

 

Leber, Rehleber, Topinka, Topinki, Wildleber, selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Reh, Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Wildschwein, Jagd, Jäger, Jäger und Sammler, Wildbret, Ethische Ernährung, Haut gout, Fabian Grimm05_SherryAblöschenLeber, Rehleber, Topinka, Topinki, Wildleber, selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Reh, Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Wildschwein, Jagd, Jäger, Jäger und Sammler, Wildbret, Ethische Ernährung, Haut gout, Fabian Grimm

 

Einen Löffel Butter zerlassen und den Puderzucker einrühren. Die Paprika in dem Gemisch  einige Minuten dünsten und mit dem Fond ablöschen – meinen hatte ich als Eiswürfel eingefroren. Die Paprika beisteite stellen, in dem zweiten El Butter die Leber kurz (!) anbraten und mit dem Sherry ablöschen. Die Paprikaringe wieder in die Pfanne geben, die Frühlingszwiebel dazu und alles durchziehen lassen – ungefähr so lange, wie es dauert eine Scheibe Brot oder ein  Brötchen zu toasten.

Previous
Wildschwein-Cevapcici
Next
Reh-Gehirn mit Ei

Grimms Wildkochbuch

Fünfzig Rezepte sind für mein ersten Kochbuch zusammengekommen, acht Tiere werden zubereitet – trotzdem ist es ein bisschen mehr als ein Kochbuch: Wenn ich ein Stück Fleisch aus dem Gefrierschrank nehme, erinnere ich mich genau daran, wo es herkommt. Bei jeder Art findet sich deshalb neben den Rezepten auch ein ausführlicher Text zu dem Jagderlebnis hinter dem Fleisch.

Ich bin Fabian Grimm, herzlich wilkommen auf meinem Blog. Als Jäger verarbeite ich Tiere vom Lebewesen zum Lebensmittel.
Auf dieser Seite präsentiere ich meistens die Ergebnisse: Rehsteaks,  Wildschweingulasch oder Burger aus  selbstgemachtem, wildem Hackfleisch – und zeige manchmal auch die weniger schönen Schritte auf dem Weg dorthin. Es geht um die Freude am draußen sein, um den Spaß am Selbermachen, um ehrliche, regionale Ernährung und vor allem um Tiere, die so leben können, wie sie es selbst für artgerecht halten.

LinkedIn