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Reh-Gehirn mit Ei

InnereienRezepte

Hirn essen, Gehirn Reh, Rehbock, Gehirn essen, selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Jagd, Jäger, Jäger und Sammler, Wildbret, Ethische Ernährung, Haut gout, Fabian GrimmEs gibt Menschen, die essen kein Fleisch. Es gibt Menschen, die essen Fleisch, aber keine Innereien. Es gibt auch Menschen die essen Innereien, aber Hirn wird heute wirklich nur noch sehr selten gegessen. Zum einen liegt das daran, dass es von Schlachttieren kaum zu bekommen ist, seit der BSE-Fälle vor einigen Jahren gehört Rinderhirn zum sogenannten »Konfiskat« und muss verbrannt werden. Zum anderen gibt es aber auch eine gewisse Scheu Gehirn zu essen. Der Sitz der Gedanken, der Seele, das Rechenzentrum – so etwas essen doch nur Zombies!? Als Jäger bin ich regelmäßig damit konfrontiert, ein ganzes Tier zu verwerten. Entscheide ich mich, ein Teil nicht zu verwerten, muss ich wegschmeißen. Ich kann es nicht einfach im Supermarktregal liegenlassen, damit es jemand anderes kauft. Und deshalb habe ich auch das Hirn meines ersten Rehbocks in dieser Jagdsaison zubereitet.
Weil es mir sehr gut geschmeckt hat, habe ich noch
ein anderes Rezept ausprobiert und Gehirn paniert.
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ein Rehgehirn
ein Ei
eine halbe Zwiebel (gewürfelt)
Petersilie oder Schnittlauch

Hirn essen, Gehirn Reh, Rehbock, Gehirn essen, selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Jagd, Jäger, Jäger und Sammler, Wildbret, Ethische Ernährung, Haut gout, Fabian GrimmDen Schädel aufsägen und das Gehirn mit einem Löffel herausnehmen und es anschließend für einige Stunden in klarem Wasser wässern (im Kühlschrank). Das Wasser abgießen, das Hirn vorsichtig abwaschen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Ei verrühren. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten bis sie glasig ist, Ei und Hirn dazugeben und wie ein Rührei anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie auf einem Butterbrot anrichten.

Sehr Lecker.

 

 

 

 

 

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Grimms Wildkochbuch

Fünfzig Rezepte sind für mein ersten Kochbuch zusammengekommen, acht Tiere werden zubereitet – trotzdem ist es ein bisschen mehr als ein Kochbuch: Wenn ich ein Stück Fleisch aus dem Gefrierschrank nehme, erinnere ich mich genau daran, wo es herkommt. Bei jeder Art findet sich deshalb neben den Rezepten auch ein ausführlicher Text zu dem Jagderlebnis hinter dem Fleisch.

Ich bin Fabian Grimm, herzlich wilkommen auf meinem Blog. Als Jäger verarbeite ich Tiere vom Lebewesen zum Lebensmittel.
Auf dieser Seite präsentiere ich meistens die Ergebnisse: Rehsteaks,  Wildschweingulasch oder Burger aus  selbstgemachtem, wildem Hackfleisch – und zeige manchmal auch die weniger schönen Schritte auf dem Weg dorthin. Es geht um die Freude am draußen sein, um den Spaß am Selbermachen, um ehrliche, regionale Ernährung und vor allem um Tiere, die so leben können, wie sie es selbst für artgerecht halten.

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