Spargelsalat zur Nuss vom Reh

AllgemeinBeilagenKurzbraten und Grillen

Ja, er wächst, wird an jeder Ecke verkauft und schmeckt großartig. Die klassische helle Sauce passt aber für mich nicht zum Rehsteak, und Spargel ohne Reh ist natürlich auch nichts. Der Spargel landet deshalb roh im Salat, er schmeckt dann etwas herb und ist ein toller Partner für ein einfaches Rehsteak vom Grill, pur, nur mit Salz und Pfeffer. Seit dem ersten Mai haben die Rehböcke ja wieder Jagdzeit, die erste Beute will verwertet werden!

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acht Stangen Spargel
zwei Möhren
Zwei Frühlingszwiebeln
eine Hand voll Cashews
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

 

Die Cashews in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Möhren und den Spargel schälen, dann den Spargel in dünne Scheiben, die Möhren in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles vermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und das Rehsteak auf den Grill werfen während der Salat etwas durchzieht.

 

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Grimms Wildkochbuch

Fünfzig Rezepte sind für mein ersten Kochbuch zusammengekommen, acht Tiere werden zubereitet – trotzdem ist es ein bisschen mehr als ein Kochbuch: Wenn ich ein Stück Fleisch aus dem Gefrierschrank nehme, erinnere ich mich genau daran, wo es herkommt. Bei jeder Art findet sich deshalb neben den Rezepten auch ein ausführlicher Text zu dem Jagderlebnis hinter dem Fleisch.

Ich bin Fabian Grimm, herzlich wilkommen auf meinem Blog. Als Jäger verarbeite ich Tiere vom Lebewesen zum Lebensmittel.
Auf dieser Seite präsentiere ich meistens die Ergebnisse: Rehsteaks,  Wildschweingulasch oder Burger aus  selbstgemachtem, wildem Hackfleisch – und zeige manchmal auch die weniger schönen Schritte auf dem Weg dorthin. Es geht um die Freude am draußen sein, um den Spaß am Selbermachen, um ehrliche, regionale Ernährung und vor allem um Tiere, die so leben können, wie sie es selbst für artgerecht halten.

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