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Parasol, Riesenschirmling, Pilz, Pilz panieren, Pilz Schnitzel, Selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Reh, Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Wildschwein, Jagd, Jäger, Wildbret, Haut gout, Fabian GrimmAb September dürfen neben den Rehböcken auch die Kitze aus dem Mai und die weiblichen Rehe, die Ricken, geschossen werden. Natürlich war ich deshalb heute morgen auf dem Hochsitz. Die Hauptdarsteller hatten aber dummerweise keine Lust sich erlegen zu lassen, oder sich überhaupt zu zeigen. Die Rehe waren also mal wieder schlauer als ich, aber ich bin immerhin schlauer als ein Pilz.
Parasolpilze kann man kaum verwechseln wenn man sie einmal gesehen hat: ein sehr großer Hut und ein dünner, gemusterter Stiel mit einem verschiebbaren Ring, meistens wachsen sie in kleinen Gruppen. Zuerst in Ei, dann  Semmelbröseln gewendet sind sie ein beinahe vollwertiger Ersatz für die angestrebte Beute.

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Grimms Wildkochbuch

Fünfzig Rezepte sind für mein ersten Kochbuch zusammengekommen, acht Tiere werden zubereitet – trotzdem ist es ein bisschen mehr als ein Kochbuch: Wenn ich ein Stück Fleisch aus dem Gefrierschrank nehme, erinnere ich mich genau daran, wo es herkommt. Bei jeder Art findet sich deshalb neben den Rezepten auch ein ausführlicher Text zu dem Jagderlebnis hinter dem Fleisch.

Ich bin Fabian Grimm, herzlich wilkommen auf meinem Blog. Als Jäger verarbeite ich Tiere vom Lebewesen zum Lebensmittel.
Auf dieser Seite präsentiere ich meistens die Ergebnisse: Rehsteaks,  Wildschweingulasch oder Burger aus  selbstgemachtem, wildem Hackfleisch – und zeige manchmal auch die weniger schönen Schritte auf dem Weg dorthin. Es geht um die Freude am draußen sein, um den Spaß am Selbermachen, um ehrliche, regionale Ernährung und vor allem um Tiere, die so leben können, wie sie es selbst für artgerecht halten.

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