Parasol, Riesenschirmling, Pilz, Pilz panieren, Pilz Schnitzel, Selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Reh, Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Wildschwein, Jagd, Jäger, Wildbret, Haut gout, Fabian Grimm

Veggiday (unfreiwillig)

AllgemeinBeilagen

Parasol, Riesenschirmling, Pilz, Pilz panieren, Pilz Schnitzel, Selbst versorgen, Selbstversorger, Wild, Wildbret, Wildfleisch, Reh, Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Wildschwein, Jagd, Jäger, Wildbret, Haut gout, Fabian GrimmAb September dürfen neben den Rehböcken auch die Kitze aus dem Mai und die weiblichen Rehe, die Ricken, geschossen werden. Natürlich war ich deshalb heute morgen auf dem Hochsitz. Die Hauptdarsteller hatten aber dummerweise keine Lust sich erlegen zu lassen, oder sich überhaupt zu zeigen. Die Rehe waren also mal wieder schlauer als ich, aber ich bin immerhin schlauer als ein Pilz.
Parasolpilze kann man kaum verwechseln wenn man sie einmal gesehen hat: ein sehr großer Hut und ein dünner, gemusterter Stiel mit einem verschiebbaren Ring, meistens wachsen sie in kleinen Gruppen. Zuerst in Ei, dann  Semmelbröseln gewendet sind sie ein beinahe vollwertiger Ersatz für die angestrebte Beute.

Merken

Merken

Previous
Taboul-Reh
Next
Herz-Tatar vom Reh

Ich bin Fabian Grimm, herzlich wilkommen auf meinem Blog. Als Jäger verarbeite ich Tiere vom Lebewesen zum Lebensmittel.
Auf dieser Seite präsentiere ich meistens die Ergebnisse: zarte Rehsteaks, kerniges Wildschweingulasch oder Burger mit selbstgemachtem, wildem Hackfleisch – und zeige  manchmal auch die vielleicht weniger schönen Schritte auf dem Weg dorthin. Es geht um die Freude am draußen sein, um den Spaß am Selbermachen, um ehrliche, regionale Ernährung und vor allem um Tiere, die so leben können, wie sie es selbst für artgerecht halten.

„Ich esse, also jage ich“

Über die Gedanken und Erfahrungen, die mich zu dem Entschluss geführt haben, die Jägerprüfung abzulegen und über die unerwarteten Veränderungen, die diese Entscheidung auch für andere Lebensbereiche bedeutet hat, habe ich ein Buch geschrieben:

Ich esse also Jage ich, Buch, Fabian Grimm, Haut-gout.de, Vom Jäger zum Vegetarier, Cover
LinkedIn