Bücher

Ich habe das enorme Glück, durch meinen Blog mit großartigen Verlagen zusammenarbeiten zu können. Die Bücher sind über den Buchhandel erhältlich, egal ob vor Ort oder online. Die auf meiner Seite aufgeführten Links zu Thalia sind so genannte „affiliate links“. Werden sie genutzt, macht das für den Besteller keinen Unterschied – aber ich bekomme eine großzügige Provision von etwa einem Euro pro verkauftem Buch, die mir hilft, die Kosten für diese Seite zu decken…

»Grimms Wildkochbuch – ehrlich, regional, saisonal«

Grimms Wildkochbuch_ Inhalt und Vorschau

Wildfleisch ist für mich der wichtigste Grund zu jagen – trotzdem ist Jagd mehr, als Tiere zu essen. Zu meinem Selbstverständnis als Jäger gehört auch, mich intensiv mit dem Wild und seinem Lebensraum zu beschäftigen. Ich möchte lernen, das ganze Ökosystem zu verstehen und auch die im Revier vorkommenden Kräuter, Pilze und Beeren bestimmen können. Die essbaren Arten sammle ich und kombiniere sie mit meiner Beute. Wie von selbst schmeckt der Frühsommer dann vollkommen anders als Herbst oder Winter. Jagen, sammeln und draußen sein ist für mich ein Lebensgefühl – für mein Wildkochbuch habe ich mir das Ziel gesetzt, es auf den Teller zu bringen!

»Grimms Wildkochbuch« ist im Herbst 2020 beim Ulmer Verlag erschienen.

»Rehwild – vom Lebewesen zum Lebensmittel«

Rehwild – vom Lebewesen zum Lebensmittel ist die Anleitung umm ein ganzes Teier selbst verarbeiten zu können

Mein Buch »Rehwild – vom Lebewesen zum Lebensmittel« ist die Anleitung um ein ganzes Reh selbst zu verarbeiten. Schnitt für Schnitt zeige ich auf 176 Seiten wie ein Tier mit vier Beinen, Fell und Augen zu sauber verpackten Steaks, Hackfleisch und Bratenstücken wird. Dazu kommen Tipps zur Fleischreifung und für welche Zubereitungsmethoden die einzelnen Teilstücke sich am besten eignen.

»Rehwild – vom Lebewesen zum Lebensmittel« ist 2018 beim Verlag Neumann-Neudamm erschienen, 2020 folgte die zweite Auflage.




»Ich esse, also jage ich – wie ich vom Vegetarier zum Jäger wurde«.

Mehr über mein Buch "Ich esse, also jage ich" erfahren

Einige Jahre habe ich mich vegetarisch ernährt. Dann habe ich beschlossen, Jäger zu werden und selbst für Fleisch auf dem Tisch zu sorgen. Auch wenn dieser scheinbare Sinneswandel viele Menschen überrascht, finde ich beide Entscheidungen nach wie vor richtig. Sie sind sogar untrennbar miteinander verknüpft – es geht mir darum, Verantwortung für meine Ernährung zu übernehmen.


»Ich esse, also jage ich – wie ich vom Vegetarier zum Jäger wurde« ist 2019 beim Ullstein Verlag erschienen.




Ich habe außerdem eine Liste mit Büchern anderer Autoren zusammengestellt, die mir entweder selbst geholfen haben, oder die ich gerne empfehlen möchte.

Grimms Wildkochbuch

Fünfzig Rezepte sind für mein ersten Kochbuch zusammengekommen, acht Tiere werden zubereitet – trotzdem ist es ein bisschen mehr als ein Kochbuch: Wenn ich ein Stück Fleisch aus dem Gefrierschrank nehme, erinnere ich mich genau daran, wo es herkommt. Bei jeder Art findet sich deshalb neben den Rezepten auch ein ausführlicher Text zu dem Jagderlebnis hinter dem Fleisch.

Ich bin Fabian Grimm, herzlich wilkommen auf meinem Blog. Als Jäger verarbeite ich Tiere vom Lebewesen zum Lebensmittel.
Auf dieser Seite präsentiere ich meistens die Ergebnisse: Rehsteaks,  Wildschweingulasch oder Burger aus  selbstgemachtem, wildem Hackfleisch – und zeige manchmal auch die weniger schönen Schritte auf dem Weg dorthin. Es geht um die Freude am draußen sein, um den Spaß am Selbermachen, um ehrliche, regionale Ernährung und vor allem um Tiere, die so leben können, wie sie es selbst für artgerecht halten.

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