Meine Bücher zu Wild und Jagd

Bücher kaufen

Drei Bücher zu den Themen Wild und Jagd habe ich mittlerweile veröffentlichen dürfen. Sie können direkt über mich bezogen werden. Jeder Bestellung liegen zwei dieser Wildbret-Poster bei, auf Wunsch kritzle ich auch etwas auf die erste Seite – wer das möchte, nutzt bitte das Eingabefeld während des Bestellvorgangs. Außerdem sind die Bücher selbstverständlich über den Buchhandel erhältlich, egal ob vor Ort oder online.


»Grimms Wildkochbuch – ehrlich, regional, saisonal«

Grimms Wildkochbuch_ Inhalt und Vorschau

Fünfzig Rezepte sind für Grimms Wildkochbuch zusammengekommen, acht Tiere werden zubereitet: Ein Rehbock, ein junger Damhirsch, ein Feldhase, vier Enten und ein Wildschwein. Neben Rezepten und ausführlichen Abschnitten mit Wildbret-Wissen habe ich zu jeder Art auch das Jagderlebnis hinter dem verarbeiteten Tier aufgeschrieben. Zubereitet wird die Beute vollständig: Zu jedem zarten Filet gehören zwei durchwachsene Hachsen, und zu jedem edlen Rücken ein weniger begehrter Hals.

Stückpreis: 30,00 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
»Grimms Wildkochbuch – ehrlich, regional, saisonal«
Lieferzeit: 3-5 Tag(e)

»Rehwild – vom Lebewesen zum Lebensmittel«

Rehwild – vom Lebewesen zum Lebensmittel ist die Anleitung umm ein ganzes Teier selbst verarbeiten zu können

Mein Buch »Rehwild – vom Lebewesen zum Lebensmittel« ist die Anleitung um ein ganzes Reh selbst zu verarbeiten. Schnitt für Schnitt zeige ich auf 176 Seiten wie ein Tier mit vier Beinen, Fell und Augen zu sauber verpackten Steaks, Hackfleisch und Bratenstücken wird. Dazu kommen Tipps zur Fleischreifung und für welche Zubereitungsmethoden die einzelnen Teilstücke sich am besten eignen.

Stückpreis: 19,95 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
»Rehwild – vom Lebewesen zum Lebensmittel«
Lieferzeit: 3-5 Tag(e)


»Ich esse, also jage ich – wie ich vom Vegetarier zum Jäger wurde«.

Mehr über mein Buch "Ich esse, also jage ich" erfahren

Einige Jahre habe ich mich konsequent vegetarisch ernährt. Inzwischen habe ich ein Gewehr, einen Jagdhund und schreibe auf dieser Seite seit fünf Jahren darüber, wie ich Wild erlege, zubereite und mit Genuss aufesse. Auch wenn dieser scheinbare Sinneswandel viele Menschen überrascht, finde ich beide Entscheidungen nach wie vor richtig. In »ich esse, also jage ich« erkläre ich, warum sie für mich sogar untrennbar miteinander verknüpft sind – es geht mir darum, Verantwortung für meine Ernährung zu übernehmen.

Stückpreis: 16,00 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
»Ich esse, also jage ich – wie ich vom Vegetarier zum Jäger wurde«
Lieferzeit: 3-5 Tag(e)



Ich habe außerdem eine Liste mit Büchern anderer Autoren zusammengestellt, die mir entweder selbst geholfen haben, oder die ich gerne empfehlen möchte.