Wildkräuter, Pilze, Obst und Beeren

Als Jäger bin ich auch begeisterter Sammler: Wald und Feld haben mehr zu bieten als Wild. Pilze, Nüsse, Früchte, Wildkräuter und Beeren wollen gesammelt und verwertet werden. Nach ihnen zu suchen erweitert das Wissen über die im Revier vorkommenden Arten und schärft den Blick für unscheinbare Details.

Selbst gesammelte Bärlauchknolle liegen auf der Hand.

Besonders begeistert mich die Vielfalt und Lebensweise der Pilze, ich versuche, jedes Jahr einige neue Arten kennen zu lernen. Gerne kombiniere ich auch diese Beute mit Wildfleisch: Selbsterlegtes Fleisch und selbst gesammelte Beilagen auf einem Teller zu kombinieren, ist für mich der Inbegriff einer saisonalen und regionalen Ernährung.

Grimms Wildkochbuch

Fünfzig Rezepte sind für mein ersten Kochbuch zusammengekommen, acht Tiere werden zubereitet – trotzdem ist es ein bisschen mehr als ein Kochbuch: Wenn ich ein Stück Fleisch aus dem Gefrierschrank nehme, erinnere ich mich genau daran, wo es herkommt. Bei jeder Art findet sich deshalb neben den Rezepten auch ein ausführlicher Text zu dem Jagderlebnis hinter dem Fleisch.

Ich bin Fabian Grimm, herzlich wilkommen auf meinem Blog. Als Jäger verarbeite ich Tiere vom Lebewesen zum Lebensmittel.
Auf dieser Seite präsentiere ich meistens die Ergebnisse: Rehsteaks,  Wildschweingulasch oder Burger aus  selbstgemachtem, wildem Hackfleisch – und zeige manchmal auch die weniger schönen Schritte auf dem Weg dorthin. Es geht um die Freude am draußen sein, um den Spaß am Selbermachen, um ehrliche, regionale Ernährung und vor allem um Tiere, die so leben können, wie sie es selbst für artgerecht halten.

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