Wildkräuter, Pilze, Obst und Beeren

Als Jäger bin ich auch begeisterter Sammler: Wald und Feld haben mehr zu bieten als Wild. Pilze, Nüsse, Früchte, Wildkräuter und Beeren wollen gesammelt und verwertet werden. Nach ihnen zu suchen erweitert das Wissen über die im Revier vorkommenden Arten und schärft den Blick für unscheinbare Details.

Selbst gesammelte Bärlauchknolle liegen auf der Hand.

Besonders begeistert mich die Vielfalt und Lebensweise der Pilze, ich versuche, jedes Jahr einige neue Arten kennen zu lernen. Gerne kombiniere ich auch diese Beute mit Wildfleisch: Selbsterlegtes Fleisch und selbst gesammelte Beilagen auf einem Teller zu kombinieren, ist für mich der Inbegriff einer saisonalen und regionalen Ernährung.

Ich bin Fabian Grimm, herzlich wilkommen auf meinem Blog. Als Jäger verarbeite ich Tiere vom Lebewesen zum Lebensmittel.
Auf dieser Seite präsentiere ich meistens die Ergebnisse: zarte Rehsteaks, kerniges Wildschweingulasch oder Burger mit selbstgemachtem, wildem Hackfleisch – und zeige  manchmal auch die vielleicht weniger schönen Schritte auf dem Weg dorthin. Es geht um die Freude am draußen sein, um den Spaß am Selbermachen, um ehrliche, regionale Ernährung und vor allem um Tiere, die so leben können, wie sie es selbst für artgerecht halten.

„Ich esse, also jage ich“

Über die Gedanken und Erfahrungen, die mich zu dem Entschluss geführt haben, die Jägerprüfung abzulegen und über die unerwarteten Veränderungen, die diese Entscheidung auch für andere Lebensbereiche bedeutet hat, habe ich ein Buch geschrieben:

Ich esse also Jage ich, Buch, Fabian Grimm, Haut-gout.de, Vom Jäger zum Vegetarier, Cover
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