Wildkräuter, Pilze, Obst und Beeren

Als Jäger bin ich auch begeisterter Sammler: Wald und Feld haben mehr zu bieten als Wild. Pilze, Nüsse, Früchte, Wildkräuter und Beeren wollen gesammelt und verwertet werden. Nach ihnen zu suchen erweitert das Wissen über die im Revier vorkommenden Arten und schärft den Blick für unscheinbare Details.

Selbst gesammelte Bärlauchknolle liegen auf der Hand.

Besonders begeistert mich die Vielfalt und Lebensweise der Pilze, ich versuche, jedes Jahr einige neue Arten kennen zu lernen. Gerne kombiniere ich auch diese Beute mit Wildfleisch: Selbsterlegtes Fleisch und selbst gesammelte Beilagen auf einem Teller zu kombinieren, ist für mich der Inbegriff einer saisonalen und regionalen Ernährung.

Bücher kaufen

Drei Bücher zu den Themen Wild und Jagd habe ich mittlerweile veröffentlichen dürfen: eines darüber, warum ich zur Jagd gehe, ein zweites darüber, wie man ein Reh verarbeitet und als drittes ein Wildkochbuch. Diese  Bücher können auch direkt über mich bezogen werden – jeder Bestellung liegen zwei kostenlose Wildbret-Poster bei und auf Wunsch kritzle ich auch gerne auf die erste Seite

Ich bin Fabian Grimm, herzlich wilkommen auf meinem Blog. Als Jäger verarbeite ich Tiere vom Lebewesen zum Lebensmittel.
Auf dieser Seite präsentiere ich meistens die Ergebnisse: Rehsteaks,  Wildschweingulasch oder Burger aus  selbstgemachtem, wildem Hackfleisch – und zeige manchmal auch die weniger schönen Schritte auf dem Weg dorthin. Es geht um die Freude am draußen sein, um den Spaß am Selbermachen, um ehrliche, regionale Ernährung und vor allem um Tiere, die so leben können, wie sie es selbst für artgerecht halten.