Chefkoch Foodcamp 2016

Am Wochenende war ich auf dem »Chefkoch Foodcamp«, einer Veranstaltung für »Foodblogger«. Es hat mich überrascht, wie ernst viele ihre Seiten nehmen, und wie ernst sie genommen werden. Ich betreibe haut-gout.de vor allem aus Spaß, und um meine Sicht auf die Jagd anderen Menschen näher zu bringen. Dort waren Menschen, die ihre »Foodblogs« wesentlich professioneller betreiben oder sogar davon leben.

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Spannend waren für mich deshalb die Vorträge: Maja von moey’s kitchen sprach über die Möglichkeit eigene Kochbücher zu entwickeln, Uwe von HighFoodality über den Technikkram hinter seiner Seite (Newsletter, Suchmaschinenoptimierung, Chancen und Akzeptanz verschiedenener sozialer Medien…) und NearBees über ein tolles Konzept um Menschen näher an Imker vor Ort zu bringen.

 

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Auch Wild auf Wild war in Nürnberg vertreten. Mit einem Stand, Rezepten und vor allem Wildschinken und Wurst  informiert der DJV zum Thema Wildfleisch. Ein Showkochen mit Gabriel Arendt war einer der interessantesten Programmpunkte für mich. Der herrliche Rehrücken mit Preiselbeer-Chutney war wirklich beste Öffentlichkeitsarbeit – dieses »Wild« wird bestimmt auch so ein »Food-Trend«, oder sogar ein »Superfood«…