Holunder-Blüten-Marinade für Rehsteaks vom Grill
Rehe zu jagen lohnt sich zu dieser Jahreszeit kaum, den Grill anzuwerfen schon – zum Glück schlummert in der Kühltruhe noch der ein- oder andere Bock aus dem Mai!
Zum feinen Eigengeschmack des Rehfleischs passt für mich immer gut ein wenig Süße, deshalb habe ich die Steaks aus Keule und Rücken mit Chilischoten in frischem Holunderblütensirup mariniert.
______________________________________________________________________________________________________
ein Kilo Rehsteaks, aus dem Rücken oder der Keule
100 ml Holunderblütensirup
zwei scharfe Chilischoten
Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwei Schoten sind am Ende nicht besonders scharf – es könnten also auch mehr sein… Fleisch, Chilis und Sirup vermischen und abgedeckt oder im Gefrierbeutel einige Stunden marinieren, danach ab auf den Rost! Vor dem Grillen muss die Marinade abgetupft werden, der Zucker karamellisiert sonst und verbrennt.
Dazu gab es einen passenden Blattsalat mit Holunderblüten, Walderdbeeren und einem Dressing aus Holunderblütensirup, Walnußöl und Balsamicoessig und natürlich Limonade aus Holunderblütensirup, Zitronensaft und Mineralwasser.
Eine Antwort auf “Holunder-Blüten-Marinade für Rehsteaks vom Grill”
Kommentare sind geschlossen.