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Holunder-Blüten-Marinade für Rehsteaks vom Grill

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Rehe zu jagen lohnt sich zu dieser Jahreszeit kaum, den Grill anzuwerfen schon – zum Glück schlummert in der Kühltruhe noch der ein- oder andere Bock aus dem Mai!

Zum feinen Eigengeschmack des Rehfleischs passt für mich immer gut ein wenig Süße, deshalb habe ich die Steaks aus Keule und Rücken mit Chilischoten in frischem Holunderblütensirup mariniert.

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ein Kilo Rehsteaks, aus dem Rücken oder der Keule
100 ml Holunderblütensirup
zwei scharfe Chilischoten
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Ich esse, also jage ich

Über die Gedanken und Erfahrungen, die mich zu dem Entschluss geführt haben, die Jägerprüfung abzulegen und den unerwarteten Veränderungen, die diese Entscheidung auch für andere Lebensbereiche bedeutet hat, habe ich ein Buch geschrieben

»Ich esse, also jage ich – wie ich vom Vegetarier zum Jäger wurde« ist im Ullstein Verlag.erschienen und für 16 € im Buchhandel erhältlich.

Über mich:

Ich bin Fabian Grimm, herzlich wilkommen auf meinem Blog. Ich bereite hier ausschließlich Wild zu: Das hat mit Freude am Selbermachen zu tun, mit ehrlicher, regionaler Ernährung, und vor allem mit Tieren, die ihre Bedürfnisse und Instinkte in Freiheit ausleben konnten.
Als Jäger verarbeite ich Tiere vom Lebewesen zum Lebensmittel. Töten und ausnehmen, zerteilen und zubereiten kann ich noch als Einheit erleben – und zeigen.

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